Ingredientes
2 berinjelas grandes em fatias
2 colheres (sopa) vinagre
4 colheres (sopa) óleo ou azeite de oliva
3 dentes de alho picadinhos
Sal
Molho
2 cebolas médias em rodelas finas
4 dentes de alho picadinhos
4 colheres (sopa) óleo ou azeite de oliva
2 embalagens de molho de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa
3 pães amanhecidos sem casca picados
4 dentes de alho picadinhos
3 colheres (sopa) azeite de oliva
3 colheres (sopa) queijo parmesão
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio e Cobertura
350g queijo mussarela ralado grosso
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Deixe a berinjela de molho em água com vinagre por aproximadamente 30 minutos. Lave bem em água corrente. Coloque numa forma refratária grande levemente untada. Salpique com o alho, óleo e o sal. Leve ao forno médio (180°C), até ficar macia. Reserve.
Molho
Doure as rodelas de cebola e alho no óleo. Acrescente o molho de tomate e refogue bem. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Farofa Bata rapidamente o pão no liquidificador até obter uma farinha grossa. Numa frigideira média, doure o alho no azeite. Acrescente a farinha e frite ligeiramente. Retire do fogo, junte o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Montagem
Unte uma forma refratária retangular grande. Faça camadas alternadas de berinjela, molho, mussarela e farofa, finalizando com queijo parmesão. Leve ao forno médio preaquecido (200°C), até dourar. Sirva a seguir.
Receita desenvolvida e testada por Gledson Silva, do blog Universo Orgânico.
Namastê!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Muito obrigada pela sua participação!
Sua mensagem será postada em breve. Aguarde.
Atenção: não permitimos comentários que agridam ou ofendam pessoas, instituições, organizações governamentais, entre outros.